Hallo alle zusammen,
heute geht es um ein koreanische Getränk mit einer langen Tradition: Makgeolli.
Und wie man das richtig ausspricht, dabei hat mit meine beste Nina von allen geholfen: Nina Bellem.
Wer sich vielleicht noch erinnert: vor Ewigkeiten hab ich schon mal eine Folge mit Nina gemacht, hier zu finden: Folge 25…
Wie macht man den Makgeolli? Hier meine verschiedenen Quellen dazu:
Ultimate Guide to Makgeolli
Maangchi – Makgeolli
Kicmchinari – How to make Makgeolli
Der Makgeolli der Sendung: Kook Soon Dang
Ich hab ihn dort gekauft, gibt es natürlich auch woanders 😉
Was ist eigentlich Nuruk?
Concept of Nuruk on Brewing Technology
Und dazu natürlich noch ein paar wissenschaftliche Einblicke:
Microbial community changes in Makgeolli during brewing
Functional insights into microbial communities of Korean traditional rice wine (makgeolli) during fermentation
The nutritional, biochemical and health effects of makgeolli – a traditional Korean fermented cereal beverage
The Impact of Makgeolli Consumption on Gut Microbiota: An Enterotype-Based Preliminary Study
Und natürlich noch: die Serie, mit der alles begann, Midnight Asia Folge 2.
Dann wie immer viel Spass damit.
Enjoy responsibly and stay thirsty.
Euer Dr. Durstig