Heute Teil 1 der Themensendung „Alkoholfreies Bier“.
Teil 1 deswegen, weil das Thema doch sehr komplex ist und ich das Wort „Pervaporation“ noch nicht zu meiner Zufriedenheit erklären kann ^^
Liegt mit daran, dass der Doktor einen trockenen Februar macht 😉
Hier schon mal die Übersicht der Paper, mit denen ich zum Thema Entalkoholisierung gearbeitet habe:
Non-alcoholic beer production – an overview
Beverage dealcoholization processes: Past, present, and future
Alcohol-free Beer: Methods of Production, Sensorial Defects, and Healthful Effects
Low-alcohol beers: Flavour compounds, defects and improvement strategies (Paywall)
Production and characterization of alcohol-free beer by membrane process (Paywall)
Und das Bio-Prospecting vs. Synthetic Biology Paper, auf das ich mich bezogen habe:
Leider sind doch ein paar hinter der Paywall, aber das Internet ist allgemein euer Freund 😉
Dann bis nächste Woche zu Teil zwei.
Enjoy responsibly
Und damit hänge ich wieder die Bierlampe raus: